Blognya anak manusia, yang ngakunya sih Otaku!

Author Ocehan Otaku
Judul :

Review : Zetsuen no Tempest

Ditulis oleh : Meshuke Kyuuto, 4:12 PM | 30 December 2014

Ocehan Otaku - Zetsuen no Tempest (#Dukun_Labil :v )

Judul : Zetsuen no Tempest
Genre : Action, Mystery, Drama, Fantasy, Magic, Shounen, Psychologial.
Episode : 24
Production : Bones

Karakter :
  • Takigawa Yoshino, seorang anak laki-laki normal yang berpacaran dengan Fuwa Aika secara diam-diam.
  • Fuwa Mahiro, kakak dari Fuwa Aika yang sekaligus juga sebagai sahabat dari Yoshino.
  • Fuwa Aika, seorang adik perempuan Mahiro yang meninggal secara misterius.
  • Kusaribe Hakaze, seorang perempuan yang mendapat predikat penyihir terkuat disaat itu.

Sipnosis :

Pada dahulu kala didunia ini ada banyak penyihir yang telah terbagi menjadi 2 kubu, yang masing-masing'nya telah memiliki kekuatan dari pohon yang berbeda, yaitu : Penyihir Genesis (Dari Pohon Genesis) & Penyihir  ..., sebenarnya kedua pohon itu telah tumbang akibat perang zaman dulu tetapi salah satu kubu penyihir mencoba untuk menghidupkannya kembali. Seperti yang telah diduga datangnya perang kedua tak dapat terelakan, tapi akibat sebuah kenyataan yang tak tertuga, 2 kubu penyihir menjadi 1 akibat perkataan seorang pemuda yang dulunya adalah kekasih dari seorang putri salah satu kubu penyihir yang sekarang telah meninggal.


Komentar :

  • Zetsuen no Tempest atau si dukun labil, sebenarnya bukan itu terjemahan bahasa indonesianya.
  • Menurut gua "alur" cerita dari Zetsuen no Tempest mirip kayak Guilty Crown, dari awal tenang kemudian di pertengahan jumlah episode tiba-tiba suasana memuncak dan akhirnya kembali tenang walaupun tidak sepenuhnya tenang tapi kemudian menjelang akhir episode suasana kembali memuncak hingga pada akhirnya menjadi benar-benar tenang. Kalau istilah dari Mirrai Nikki, cerita ini tuh kayak Dead End yang Happy End (*Loh? /gua juga bingung/). - Kayaknya sih si pengarang suka banget sama sama buku-bukunya si "William Shakespeare", pada akhirnya di banyak episode pasti ada aja kutipan dari buku "Shakespeare" yang muncul, entah itu dari "Tempest" atau "Hamlet".
  • Gua akui, animenya benar-benar greget. Walaupun si cowoknya kayak orang labil yang baru sadar dari hibernasi /hiraukan. Dan sama seperti "Hal The Movie" gw malah terheru bukan karena gw nonton episode neh Anime, tapi puncak dari terheru'nya itu ketika denger Ost. Ending'nya

Original Soundtrack :

Download : Zetsuen no Tempest

- -
-------- Episode 01 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 02 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 03 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 04 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 05 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 06 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 07 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 08 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 09 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 10 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 11 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 12 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 13 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 14 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 15 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 16 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 17 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 18 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 19 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 20 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 21 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 22 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 23 -------- || -------- Download --------
-------- Episode 24 -------- || -------- Download --------

AnimeSave

Previous Next