Blognya anak manusia, yang ngakunya sih Otaku!

Author Ocehan Otaku
Judul :

Review : Chuunibyou

Ditulis oleh : Meshuke Kyuuto, 7:14 PM | 13 January 2015

Review : Chuunibyou | Ocehan Otaku | ocehanotaku.blogspot.com | Kyuuto Meshuke | Melvin Alfatur Farhan | Blognya anak manusia, yang ngakunya Otaku! | Ocehan Otaku adalah sebuah blog yang berisikan artikel-artikel dengan unsur Otaku dan hobi si penulis, yang salah satunya adalah Web Progam!Ocehan Otaku - Seperti yang udah gua bilang kemarin (?), sekarang gua akan memberikan sebuah review kedua mengenai anime dengan unsur Chuunibyou. Karena di post sebelumnya gua udah janji buat ngepost ini :3
Ok langsung saja berikut adalah review dari gua mengenai Anime dengan judul Chuunibyou demo Koi ga Shita!

Judul : Chuunibyou demo Koi ga Shita! (Chuunibyou)
Genre : Comedy, Drama , School, Romance, Slice of life.
Episode : 12 (Lanjut season 2 + ova + movie)
Production : Kyoto Animation


Karakter :
  • Togashi Yuuta : Seorang anak lelaki yang ngakunya normal, padahal waktu masih SMP pernah kena sindrom Chuunibyou akut.
  • Takanashi Rikka : Seorang anak perempuan dengan sindrom Chuunibyou yang hampir setiap tingkah chuuni'nya membuat Yuuta terkena flashback.
  • Nibutani Shinka : Seorang anak perempuan yang ternyata memiliki nasib yang sama seperti Togashi Yuuta ketika ia SMP.
  • Dekomori Sanae : Seorang anak genius yang merupakan kouhai dan juga sekaligus sebagai murid sindrom Chuunibyou dari Rikka.


Sipnosis :

Begitu banyak hal aneh yang tak sadar telah dilakukannya selama SMP karena sindrom Chuunibyou yang dimilikinya, membuat dia terpaksa untuk melanjutkan sekolahnya ke tempat jauh dimana tak ada satupun temn SMP'nya yang memilih SMA yang dia tuju. Dengan harapan bisa menjadi lelaki normal dan terhindar dari Chuunibyou dia menguatkan tekatnya untuk bersekolah disitu, di hari pertama dimana acara penerimaan siswa baru dimulai, tak sengaja ketika di stasiun dia bertemu seorang perempuan yang bernama Nibutani Shinka yang dia anggap sebagai perempuan normal tanpa ada sedikit pun gejala Chuunbyou yang melekat pada orang itu (Padahal ternyata sama-sama mantan Chuuni). Upacara penerimaan siswa baru telah selesai dan setiap murid diharuskan untuk mencari kelasnya masing-masing yang telah ditentukan, tanpa tersadar ternyata takdir berkata lain..!! Niat yang telah dia pegang kuat, dengan mengorbankan jarak dan waktu (Sok puitis) pada akhirnya berakhir sia-sia, usahanya untuk terhidnar dari Chuunibyou gagal dia lakukan dikarenakan ternyata ada siswa Cuunibyou akut dikelasnya.. seperti apakah perjalan Togashi Yuuta selanjutnya? Nonton aja sendiri~


Komentar :

  • Jujur aja waktu pertama kali gua nonton Anime ini yang ada dipikiran gua adalah "Anime apaan nih? Gak jelas banget, hampir sama kayak watamote" tapi ternyata, dengan memaksakan diri, akibat gak ada tontonan lagi (Stock WL habis) akhirnya gua terpaksa nonton anime ini dan pemikiran gua akhirnya berubah 180ยบ
  • Anime dengan awal yang super gak jelas, ternyata bisa berakhir dengan scene yang bisa membuat mata kelilipan.. u're a real MVP ToT)/
  • Ngaku otaku? Nonton nih anime :v

Cukup sekian Review : Chuunibyou dari gua, mohon maaf bila ada kata-kata/kalimat sihir yang sulit untuk dimengeri m(_ _)m
Untuk link download, rekomendasi dari gua silahkan cari di Wardhanime.net.
Sekian dan terimakasih, sampai jumpa di post GaJe selanjutnya dan kunjungi terus Ocehan Otaku untuk info lainnya =o=)/

Previous Next