Blognya anak manusia, yang ngakunya sih Otaku!

Author Ocehan Otaku
Judul :

Review : Outbreak Company

Ditulis oleh : Meshuke Kyuuto, 7:44 PM | 12 January 2015

Review : Outbreak Company | Ocehan Otaku | ocehanotaku.blogspot.com | Kyuuto Meshuke | Melvin Alfatur Farhan | Blognya anak manusia, yang ngakunya Otaku! | Ocehan Otaku adalah sebuah blog yang berisikan artikel-artikel dengan unsur Otaku dan hobi si penulis, yang salah satunya adalah Web Progam!
Ocehan Otaku - Selamat malam semuanya >o<)/
Udah lama banget gak ngepost (Padahal ± baru 1 minggu .__.), gomenn~ lagi sibuk ngebuat Original Template buat blog ini (_ _|| dan akhirnya selesai juga *o*)/\
Walaupun belum selesai semuanya, tapi gak apa-apa deh.. setidaknya ganti sama yang Ori dulu :3
Ok to the point pada kesempatan kali ini, gua mau ngepost 2-3 Review anime yang berhubungan dengan kata "Chuunibyou", yang pertama adalah "Outbreak Company"

Judul : Outbreak Company
Genre : Comedy, Fantasy
Episode : 12
Production : TBS


Karakter : 
  • Kanou Shinichi : Seorang karakter utama di Anime ini, dengan jiwa hikikomori yang begitu besar didalam dirinya, tanpa sadar dia masuk kedalam dunia aneh dikarenakan mengikuti tes untuk masuk ke sebuah perusahaan yang memiliki syarat utama yaitu seorang "Otaku" agar bisa lolos.
  • Miusel Foalan : Seorang maid blasteran antara manusia dengan elf yang bertugas untuk mendampingi Kanou Shinichi didalam dunia fantasy yang telah dimasuki olehnya.
  • Petrarca An Erdrant 3rd : Seorang ratu dengan fisik terlihat seperti anak kecil yang juga merupakan pemimpin di dunia itu.
  • Erubia Hanaiman : Perempuan setengah anjing yang ditemukan oleh Kanou ketika dia sedang berpatroli untuk mengamankan area sekolah.


Sipnosis :

Berdasarkan apa yang gua lihat, sipnosis dari Kartun Jepun ini adalah seorang Otaku Hikikomori yang tiba-tiba mendaftar disebuah perusahaan bernama "Amutec", terpaksa tinggal disebuah dunia fantasy yang ternyata merupakan sebuah dunia yang timbul akibat gerbang dimensi yang muncul di salah satu daerah jepang. Karena kontrak pekerjaannya yang mengharuskan si Otaku ini untuk menyebarkan budaya Otaku di dunia fantasy tersebut, dengan bantuan Maid yang selalu ada disampingnya (Cieee >o<) dan dukungan dari pemimpin dari dunia fantasy itu, budaya Otaku berhasil di sebarkan walaupun dengan banyak masalah..


Komentar : 
  • Menurut gua, nih Anime seru banget kalau buat nyantai.
  • Jalan ceritanya menurut gua dah keren banget =o=)b pokoknya tentang seorang Otaku yang masuk kedalam dunia fantasy.
  • Banyak scene yang hampir ngebuat gua nyaris kelilipan, tapi sayangnya karena waktu yang kurang tepat saat scene itu terjadi, akhirnya kagak jadi kelilipan deh :v
  • Perjuangan si Otaku (Shinici Kanou) buat nyebarin budaya Otaku di dunia fantasy ini cukup terkesan penuh perjuangan ToT)9 apalagi waktu dia ngajarin maidnya bahasa jepun, beuhh mantep njir ._.)


Kata Pengantar :

Terimakasih buat si "tanpa nama", gua lupa siapa yang ngasih neh kartun jepun. Yang jelas makasih dikit buat kartunnya, walaupun cuma 480p tapi karena alurnya greget akhirnya gua Redownload jadi rata 720p (sayangnya gak ada yang 10bit -__- ) tapi tak fafa lah, sekali lagi Domou arigatou gozaimasu kohaku-san m(_ _)m

Dan begitulah hasil review dari Anime "Outbreak Company" ini, begitu banyak hal luar biasa yang bisa gua ceritain, tapi sayang.. kalau gitu nanti gua malah ngespoiler :v
Jadi segini aja review'nya sampai jumpa di post selanjutnya... ...oh iya, untuk link download Anime ini bisa kalian cari di web hosting KumpulBagi.com

Previous Next